Desde que inició su carrera profesional en 1986 con Gualtiero Marchesi, reconocido como el fundador de la moderna cocina italiana, Carlo Cracco –chef del restaurante homónimo abierto en 2012– ha llegado a convertirse en toda una estrella en el firmamento culinario italiano, sobre todo a raíz de su participación en los programas televisivos Masterchef Italia y Cocina  Italia.  En opinión de Peter Harrison, CEO de Richard Mille Europa, Oriente Medio y África, “su forma de ser innovador sin olvidar sus raíces italianas tiene mucho que ver con la marca Richard Mille Watch: audaz y revolucionaria, pero siempre cumpliendo los cánones y tradiciones de la alta relojería”.

Por su parte Carlo Cracco, un auténtico apasionado de los relojes y de las grandes complicaciones, se muestra encantado con el cronógrafo flyback RM 11 – 01 Roberto Mancini –cuyo nombre deviene de otro de los embajadores de la firma–, elaborado en titanio, por lo que resulta muy resistente tanto a tensiones mecánicas como a temperaturas extrema. “Es absolutamente esencial disponer de un reloj robusto y fiable en la cocina, dado que es un espacio lleno de peligros procedentes del vapor, del acero o de objetos cortantes. Sin duda este modelo de Richard Mille será capaz de enfrentarse a todo tipo de condiciones adversas”.